mercredi 27 juillet 2011

Poulet tandoori tout doux et riz à l'indienne

Rien à dire on s'est régalé! j'avais un peu d'apprehension quant aux épices tadoori car mélangées au yaourt je trouve ça acide mais j'ai trouvé ma petite astuce pour en faire un plat tout doux et ultra parfumé!

Hey au final, dans le genre "j 'ai plus rien dans les placards" je m'en sors plutôt pas mal! ça doit éveiller ma créativité! (on est toutes pareil: des bricoleuses de la cuisine de tous les jours!)

La recette pour deux et demi (Noah = petit estomac) (maman = kilos en trop pour la plage mais tanpis) (papa= pfff m'énerve il mange ce qu'il veut !) 




   
       


Pour le poulet
 2 escalopes de poulet
un yaourt ou fromage blanc
trois cuillères à soupe d'épices tandoori
4 cuillières à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème fraiche
sel
poivre
une cuilière à café de sucre en poudre

Coupez le poulet en petits morceaux
Mettez le dans un plat avec les épices tandoori, le yaourt, l'huile d'olive, le sel et le poivre
Mélangez bien le tout.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir le mélange jusqu'à cuisson du poulet.
Ajoutez la crème frâiche. Laissez mijoter à feu doux.

Ajoutez le sucre en poudre.

Laissez encore mijoter un petit peu.

Pour le riz, rien de plus facile:
Je me suis servie d'épices "riz à l'indienne" achetées en supermarché. Hhhhhhaaaa sacrilège!! mais que ceux qui ne l'ont jamais fait me jettent la première pierre! aïe c'est bon je rigolais!  ;-)
bon bref en gros faites cuire votre riz dans un grand volume d'eau et ajoutez deux à trois cuillères à soupe d'épices dans l'eau de cuisson.

Laissez cuire, égoutez.Le riz doit rester assez ferme.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et jetez- le riz. Faites sauter rapidement et servez avec le poulet. Dépaysement garantit !


10 commentaires:

  1. Une recette qui met l'eau à la bouche !

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  2. J'adore tes contenants, c'est trop mignon !

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  3. Un classique de la cuisine indienne que j'adore véritablement. Dès que je peux, je file me préparer un bon plat typiquement indien. Les épices me manquent cruellement !!

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  4. Humm, j'aime beaucoup la cuisine indienne. Contre l'acidité, mon truc à moi c'est d'utiliser un yaourt grec plus doux qu'un standard. Belle recette, bravo. Bises et bonne journée.

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  5. Un plat bien savoureux, j'adore :)
    Bonne journée !

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  6. Voilà un blog que je découvre et qui me plait déjà beaucoup, sans parler de ce plat qui associe tout ce que j'aime
    Je te souhaite une belle fin d'après midi
    Valérie.

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  7. merci à toute pour vos commentaires je vien sà peine de les lire!

    vivie

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  8. Recette réalisée, et même publiée sur mon blog ! Elle était parfaite et délicieuse :) bises

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