mercredi 31 août 2011
mon gratin de brocolis m'a sauvé!
Les vacances c'était coooooool ! 4 semaines d'absence sur le blog, j'espère que je ne vous ai pas trop manqué!
J'avoue que j'ai eu du mal à me remettre en mode hyper active après trois semaines passée au soleil à....pas faire grand chose, il faut l'avouer! Mais les vacances c'est les vacances!
Autant vous dire que la rentrée a été dure...
Et puis ma balance a pas franchement été sympa...du coup il a bien fallu se mettre un peu au vert...mais pas complètement hein! On va dire que je fais une cure de fruits et de légume histoire de compenser le rosé et le saucisson...!
Je ne sais pas si cette recette vous fera envie, pourtant je vous assure que mon gratin il déchire tout!Même Noah en redemande! mais surtout.... surtout...il sauve la mise !
Pour 4 personnes
1 kg de brocolis surgelé (ou pas)
40 cl de creme fraiche semi epaisse
gruyère rapé
parmesan
sel poivre
Faites cuire dans un grand volume d'eau le brocolis avec une pincée de sel. Arretez la cuisson quand il est encore bien vert et un peu croquant.
Repartissez dans un plat à gratin. .
Versez la crème fraîche par dessus.Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade
Ajoutez une bonne dose de gruyère rapé et du parmesan.
Enfournez pour 30 min à thermostat 7/8 et laissez bien gratiner le tout!
Si vous etes dans le même état que moi ( regrette les 8000 cacahuètes englouties à l'apéro sur la plage), accompagnez d'une tranche de jambon serrano.
Si vous avez même pas peur : en avant l'escalope milanaise!
bon app !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ben si tu as manqué à la blogo (en tout cas à moi), mais grâce à ta recette d'aujourd'hui, je pardonne !! ;-)) Bon retour parmi nous !!!
RépondreSupprimermerci !!!
RépondreSupprimervivie
Ho oui tu nous a manqué et tes superbes recettes aussi!! Et oui ton gratin me donne très envie :) Bon retour et bon courage!
RépondreSupprimerc'est extra le gratin de brocolis, mon gamin aussi adore ! bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis super contente de te retrouver ! Tes petites recettes m'ont beaucoup manqué mais c'était pour la bonne cause. Les vacaaaannnnnceS !
RépondreSupprimerBon ... la rentrée est difficile pour tout le monde je crois bien ;( En tous les cas, re-bienvenue parmi nous !
... et joli gratin ;)
Je te laisse un lien d'un que j'avais testé dans l'hiver : http://petitsrepasentreamis.blogspot.com/2011/04/gratin-de-brocolis-pancetta-et-bleu.html.
Il était GE-NIALE-MENT bon ;)
A très bientôt.
J'aime, j'adhère !
RépondreSupprimerBon courage pour la rentrée !
Bisous.
Très appétissant ce gratin.
RépondreSupprimerEt bravo pour ces photos magnifiques, je découvre ton blog et je le trouve délicieusement gourmand!
Même moi, j'ai un peu de mal avec les brocolis alors ma fille... mais comme je suis joueuse, je tente ce weekend !
RépondreSupprimerrien de tel qu'un bon gratin de brocolis trooop bon
RépondreSupprimerAlors la je suis super contente car encore une fois je clique sur un blog et rien qu'à la vue de la photo des p'tits bols rouges à pois me donne envie de regarder ça de plus près, déja contente car j'adooore le gratin de courgettes !! et ensuite j'ai vadrouillée en arrière pour voir ce que tu avais fait de bons et je suis déja FAN de ton blog. Merci pour ses belles recettes qui donnent envie grave et les magnifiques clichés de tes mets .
RépondreSupprimerA +
Elodie.
Oup'ss pardon c'est le gratin de brocolis ( la gourmande que je suis l'a emportée lol )
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos commentaire ça me fait superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr plaisir!!!!!! je suis trop contente de faire l'unanimité!
RépondreSupprimervivie