Voilà on est mardi soir, je viens d'aller chercher Noah au centre aéré qui est en train de se rouler par terre tellement il est fatigué de sa journée... et là j'ouvre le frigo...heuuu plus grand chose!
Bon allé on sort les reflexes de mère qui a pas le temps et on chope ce qui vient!
alors au menu...courgettes..tomates...reste de chèvre..reste de parmesan..bon bin c'est parfait pour un tian de légumes nan?
la recette
3 courgettes
3 tomates
deux gousses d'ail
huile d'olive
thym
fromage de chèvre
parmesan(pas indispensable mais ça a donné un petit gôut du sud en plus!)
sel
poivre
Coupez très finement en rondelle les courgettes et les tomates. Faites une rangée de courgettes dans le plat et alternez avec une rangée de tomate. Ainsi de suite jusqu'à remplir le plat. C'est long mais c'est bon!
Dans un bol versez l'équivalent de 4 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive (il faut pouvoir en verser sur tous les légumes).
Ajoutez-y les gousses d'ail pressées, le sel,, le poivre. réservez.
Parsemez le tian de fromage de chèvre et de parmesan ainsi que de quelques branches de thym. Salez et poivrez.
Versez le mélange huile d'olive/aïl par dessus.
Enfournez pour 25 min thermostat 7. Les légumes doivent être légèrement confits!
Parfait avec un dos de cabillaud en papillote!
Il est très beau ce tian !
RépondreSupprimerJ'en ai fait un il n'y a pas longtemps et j'avoue dans les mêmes conditions !! Lol.
RépondreSupprimerMon fils ne va pas encore au centre aéré et rentrera tout juste à l'école en septembre mais il s'agissait bien pour nous aussi d'un pb d'approvisionnement de réfrigérateur ... ;)))
Bref, un tian de légumes du soleil parsemé de fromage ... rien de meilleur pour nos petits loups ! Et pour nous également ! J'adore ce genre de repas. Vitaminé et gourmand.
Bonne soirée Sylvie.
Merci encore Lady!
RépondreSupprimerLaurence nos petits doivent avoir le même âge! Noah rentre aussi à l'école en septembre.
Hésites pas à m'envoyer une photo de ton tian à toi!
bises