J'adore feuilleter les magazines qui trainent au bureau des stylistes à mon boulot. Je regarde tout mais j'ai une préférence pour les pages de cuisine. Je ne cherchais rien de spécial lorsque ma chère collègue Anne-Lise me sort: "bin tu as jamais essayé le clafoutis pêche/menthe?"
Franchement sur le coup je me suis demandé quel goût cela pouvait bien avoir...et elle me l'a tellement bien vendu que je m'y essayais le soir même!
TIP TOP ! c'est fruité et frais à la fois tout en étant vraiment surprenant!
J'adore! Merci Anne-Lise !
La recette la voici la voilà
ingrédients
2 belles pêches (ou nectarines peu importe)
2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
1/4 de litre de lait (25 cl)
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
quelques amandes effilées pour la fin
Mettez à chauffer le lait dans une casserole en y plongeant un brin de menthe. Laissez le lait se parfumer le temps qu'il tiedisse.
pendant ce temps battez les oeufs et le sucre ensemble.
Ajoutez le sel,la farine petit à petit puis le beurre fondu et enfin l'extrait de vanille.
Otez le brin de menthe du lait et versez le dans la préparation.
Remuez jusqu'a obtenir une pâte lisse et bien onctueuse.
Versez le tout dans un grand moule ou dans des petits c'est comme vous le sentez et après avoir coupé en cubes les pêches, enfoncez-les dans la pâte.
Enfournez pour 45 min th 6/7 jusqu'à ce que le dessus comemnce à dorer (vous vous rendrez vite compte à l'odeur de l'état de cuisson mais pour plus de sûreté plantez un couteau à coeur, il doit être sec à la sortie)
pour les plus gourmands et dès la sortie du four, parsemez de sucre vanillé.
A déguster tiède et donnez m'en des nouvelles!
Très chouette ce clafoutis, il me plait beaucoup !
RépondreSupprimerIl s'en passe des choses au bureau dis-moi ;) Comme quoi, je m'aperçois que je ne suis aps seule à être " addict " et " contaminée " par le virus " idée de recette innovante " ...
RépondreSupprimerChouette découverte et sublimes saveurs qui j'en suis certaine se marrient à merveille. Fraîcheur et originalité garanties.
Bravo ! J'aime !
Merci Lady Milonguera!
RépondreSupprimerEt oui Laurence comme tu dis il s'en passe des choses au bureau...on se refile des recettes! il y a quelques années je me serai dit que c'était un truc de maman ça! bin faut croire que mon heure est arrivée! en tout cas ravie que le résultat vous plaise!
vivie