mardi 26 juillet 2011

Il était une fois un croissant inatendu

L'apres midi au boulot, quand j'ai besoin de m'évader un peu (certaines préfèrent descendre fumer...allez comprendre ;-)) moi je pars dans mon délire culinaire ou je m'invente un tas de recettes et où je croise toutes les images que j'ai pu voir!


Ha ouai au fait j'ai eu un bac littéraire il y a quelques années alors les grandes phrases ça me connait!


Bref, revenons à nos moutons et à la réalité, la vraie question était en fait : qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir vu que y'a plus grand chose ...


Faut dire que nous partons en vacances samedi ...heuuu correction : je pars en vacances avec 4 de mes copines au seul endroit où il y a du soleil en France !!! youhouuuuu hahahahahaaaaaaaa hihihiiiiiiiiiii


C'est le deal pour être jeune maman, il faut s'octroyer des moments de grand n'importe quoi ! et perso, moi c'est la semaine prochaine...!!!!


Mais je confie mon chéri d'amour Noah à ma Maman et mon Papa qui vont, je pense, savourer 4 jours avec lui (même si je ne garantie pas qu'ils dorment beaucoup!)
Pendant ce temps la le chef de la maison bosse ...haha pas de chance ! je suis vilaine (vous ne me voyez pas mais je me file une tape sur la main!)


J'étais pas là pour poster une recette au fait???


Allé on y va, trève de bavardages!


La recette s'apelle : le croissant qu'on  attendait pas


la recette du croissant salé qui change


Pour 2

2 croissants à cuire Picard (super bons)
2 oeufs
1 poivron rouge
ciboulette
une lichette de lait
une pincée de gruyère
sel,poivre
paprika
une gousse d'ail
quelques petites asperges vertes en conserve (facultatif)

Mettez à cuire les croissants (suivez le mode d'emploi et tout ira bien!)
Quand ils sont cuits sortez les du four et laissez les reposer un peu.
Fendez les en deux.

Coupez le poivron en petits dés. Faites le revenir en compote avec la gousse d'ail, deux bonnes pincées de paprika, du sel et du poivre (ne soyez pas radin sur l'assaisonnement, le croissant radouci à fond les saveurs).
Une fois le poivron réduit en compote, retirez la gousse.

Dans une poêle, brouillez les oeufs et le gruyere et la lichette de lait. Parsemez de ciboulette. Salez, poivrez.

Faites saisir quelques asperges dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre.

Fourrez les croissant comme suit: une couche de compotée de poivron, une couche d'oeufs brouillés,une nouvelle couche de compotée et une ou deux asperges pour finir..

Une petite salade verte et votre diner est près!

3 commentaires:

  1. Recette super originale !
    Pas attendu en effet ;) Mais certainement bien sympa.
    Vivement les vacances entre nanas alors ... !

    RépondreSupprimer
  2. Excellentissime idée ........ revisitée un peu ici : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2011/10/09/21879065.html

    RépondreSupprimer