dimanche 17 juillet 2011

Cookies made in USA

Dimanche après -midi, retour de week end, 4 jours à manger des sandwichs au sable de Normandie et à pique niquer matin et soir, il me tardait de cuisiner à nouveau!
Histoire de pas faire trop de vaiselle, quoi de mieux qu'une petite fournée de cookies? Dimanche pluvieux, rien de mieux!
L'année prochaine si tout se passe bien (c'est à dire si je suis assez sérieuse pour économiser suffisament!), c'est direction les USA! Objectif Road trip New york - Miami pour aller voir ma cousine qui vit là bas depuis je ne sais même plus combien d'années! j'espère bien lui piquer sa recette des cookies (jamais gouté mais certaine qu'ils déchirent!)


En attendant voici ma petite recette pour une pause douceur! un petit verre de lait avec tout ça et je vous garantis le succès auprès de vos "goûteurs" (perso les miens commencent à sérieusement s'aiguiser les papilles!)!



Pour 16 cookies


1 oeuf
130 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir
180 gr de farine
1 cuil. à café de levure
100 gr de sucre roux
2 cuillères à café d'extrait de vanille


Sur une planche et avec un bon gros couteau, taillez le chocolat en grosses pépites (un carré coupé en 4).
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf battu et la vanille. Versez en une seule fois la farine mélangée à la levure. Remuez sans trop travailler la pâte.


Formez 16 boules de la taille d'une grosse noix et mettre au congelo 30 min.


Préchauffez le four à 180° (th6) disposez les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Espacez les de 5 cm (au moins!) ne faites pas comme moi, ils se sont tous fait un calin pendant la cuisson!


Enfournez à mi hauteur 12 à 14 minutes.


Laissez reposer et refroidir plusieurs minutes  (franchement ça va sentir tellement bon dans votre cuisine que même 10  min c'est une torture pour toute la famille!)


Bon goûter!

7 commentaires:

  1. Ils sont très tentants ces cookies :)
    Bonne fin de journée !

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  2. Super idée dis !! Un petit tour en cuisine en revenant de WE ;)
    Ajoute des flocons d'avoine et du bicarbonate de soude ( et va jeter un oeil sur ma recette de cookies ... pas pour me vanter mais le résultat était vraiment super " made in USA " quoi ! ), ça f'ra encore moins frenchy et plus american touch ;)
    A très vite et bonne soirée Sylvie !

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  3. Bonne idée Laurence j'essaierai tout ça!
    merci Julie !

    Vivie

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  4. Ah ben j'ai la même recette didon! Biz et bon appétit!!!

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  5. Marlou chou je l'ai trouvé dans un petit livre qui s'apelle "Petits gateaux" aux éditions solar, tu l'a trouvé là aussi?

    merci Kak!

    vivie

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  6. Voilà de très jolis cookies bien appétissants. Bizz

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