lundi 17 octobre 2011

Riz au lait olé olé !

La rime est plutôt sympa, non?? hihihi ! Mais en fait rien de très olé olé, juste bon comme l'enfance!
Ma maman me faisait du riz au lait à la demande et en toute honnêteté, comme tous les plats de mon enfance, je ne connais aucune proportions! je fais tous à l'oeil, au pif et au goût! Du coup je vais franchement avoir du mal à vous donner une recette précise..je vais quand même essayer, ce serait bête qu evous ne goutiez pas à THE riz au lait !



Les ingrédients pour 4  personnes  (en pot de yaourt svp!top la class)

Du riz rond (un demi pot de yaourt par personne) : donc 4 demi pots de yaourt
3/4 de litre de lait
deux pots de yaourt de sucre en poudre
une cuillière à soupe d'extrait de vanille ou une gousse de vanille (c'est quand même meilleur!)


Alors pour la recette, vous êtes prêt? c'est ultra compliqué...

on verse le lait, le sucre, le riz dans une casserole.
On ouvre la gousse de vanille pour en extraire la pulpe qu'on ajoute au mélange de la casserole. (Rajoutez la gousse pour encore plus de goût.)

Laissez cuire à feu très doux jusqu'à absorption du lait par le riz. Ce dernier doit être moelleux. Rajouter du lait en cours de cuisson si besoin (rien est écrit en matière de riz au lait!)

C'est prêt quand votre riz est tout moelleux et qu'il reste un peu de lait liquide.

J'espère que j'ai été à peu près claire et que surtout  je vous ai donné envie de tester la (presque) recette !

le feeling le feeling y'a que ça de bon!  ;-) 

8 commentaires:

  1. Tu me donnes envie d'en faire à mon tour.

    RépondreSupprimer
  2. Je ne suis pas fan fan du riz au lait, mais tes photos donnent toujours envie... c'est trop beau! ^^

    RépondreSupprimer
  3. Comme Pepper, je n'aime pas le riz au lait mais ... mon Homme en RAFFOLE ! Alors il m'est arrive d'en faire pour lui d'en faire. Je note donc ta recette OLE ! OLE !
    Et je suis d'accord ... tes photos sont a tuer a chaque billet.
    Pleins de bises et a très vite j'espère.

    RépondreSupprimer
  4. Sylvie tu m'énerves! à chaque fois que je visite ton blog je prends 2kg parce que j'essaie tout ce que tu publies ! haaaaaaaaa!

    RépondreSupprimer
  5. humm trop bon j'adore le riz au lait miam miam =D

    RépondreSupprimer
  6. J'adore le riz au lait et comme toi il a l'odeur de mon enfance ... mais il faut croire que je n'ai pas su transmettre la tradition à ma fille qui n'aime pas.
    Donc , quand j'en fait , je suis la seule à en manger ...ce qui fait que souvent, je m'abstiens !

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Sylvie,
    Je me demandais depuis qq temps si tu avais abandonne ton blog ??
    J'espere te retrouver ici tres bientôt.
    Bonne continuation a toi. Bises gourmandes.

    RépondreSupprimer
  8. humm j'adore, je ne m'en lasserais jamais de cet irrésistible dessert =)

    RépondreSupprimer