Ca sent bon le sud non? et bien raté, bienvenue dans le ch'nord! Mon dieu qu'est ce qui m'arrive je parle chti maintenant!
Non c'est pour rire biensûr! je vous le confirme ça sent bon le sud! certes, seulement dans la cuisine mais c'est déjà ça....on à le droit de rêver non?
Même si je suis la SEULE à aimer les encornets à la maison...(ils savent pas ce qui est bon), je ne me suis pas laissée décourager et j'ai fait cette recette que j'avais en tête depuis un moment histoire de me faire bien plaisir! et je peux vous dire que c'est mission accomplie..miam miam
Si comme moi vous aimez ce petit céphalopode (ouai je suis allée vérifier sur wikipedia...), alors je vous livre une petite recette bien efficace!
A vos papilles, prêt, partez !
pour 4 personnes (à l'apero je pense que ça doit vraiment être une tuerie!)
400 grammes d'encornets découpés en lanières
une grosse tomate coeur de boeuf bien parfumée
une bonne cuillière à soupe de persillade en purée (j'ai trouvé un petit pot en supermarché c'est très pratique)
3 cuillières à soupe d'huile d'olives
un trait de jus de citron
sel
poivre
piment d'espelette
Mettez à chauffer l'huile d'olives dans une poêle.Découpez la tomate en rondelles d'un demi centimètre pendant ce temps.
Puis ajouter dans la poêle la cuillère à soupe de persillade. Melangez puis disposez les rondelles de tomate à plat par dessus. Laissez dorer 1 min de chaque côté.
Réservez les tomates.
Dans la poêle encore bien chaude, faites sauter les lanières d'encornets. jusqu'à ce qu'il soit parfaitement cuits (encore bien moelleux). Déglacez le tout avec le trait de citron. Salez, poivrez, pimentez à votre goût puis disposez-les sur les tomates.
Je pense qu'en Tapas c'est tip top mais si comme moi vous voulez en faire un plat, accompagnez-les de penne et dégustez!
Vous m'en direz des nouvelles!
Hummm ca me donne envie! très jolie photos
RépondreSupprimerj'adore ta recette !
RépondreSupprimerSublimes photos et magnifiques recettes, j'adore!
RépondreSupprimerJe t'ai taggué cet après-midi!
Bonne soirée!
Bises
J'adore les encornets, et les photos sont jolies, ce qui n'est pas évident sur ce sujet !
RépondreSupprimerJe voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Merci hotel miami et boopcook!
RépondreSupprimerLaura je viens d'aller sur ton blog! j'ai craqué pour les cookies au thé matcha! il va falloir qu eje me mette à jouer alors?
Miss cuisine merci pour ton invitation! je manque un peu de temps mais je vais faire de mon mieux!
vivie des papilles de noah