samedi 16 mars 2013

*Crème fumée de lentilles vertes*

Je sais...ça sent le plat typique de l'automne... Mais que voulez vous??? Cela fait maintenant 6 mois qu'on a pas vu le soleil ici! On se rechauffe comme on peut...

Alors je vous propose quand même cette super méga bonne crème fumée de lentilles verte! Onctueuse à souhait, fumée parfumée: un régal!


Et puis comme d'habitude, la recette est simple mais très efficace:

Il vous faut pour 4 personnes

400 gr de lentilles vertes
250 gr de lardon fumées
1 carotte
1 oignon
un filet d'huile d'olive
sel, poivre
25 cl de crème fraîche semi épaisse
Un demi litre d'eau

quelques tranches de jambon cru et deux feuilles de brick.

Coupez la carotte et l'oignon en petits dés. Faites les revenir avec les lardons jusqu'à ce que ces derniers soient bien croustillants, la carotte et l'oignon bien fondant. Si besoin, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faites cuire les lentilles à feu doux pendant 25 min dans trois fois leur volume en eau.

Mélangez le tout après cuisson. Assaisonnez à votre goût. 
Ajoutez la crème  et l'eau puis mixez le tout.

Faites quelques chips de jambon cru sous le grill de votre four (surveillez bien la cuisson!) et plusieurs chips de feuilles de briques en guise de mouillettes que vous badigeonnerez d'huile d'olive salée et poivrée.

Servez bien chaud, et delectez-vous!

3 commentaires:

  1. un bon plat pour se réchauffer

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  2. Vraiment je vous conseille! Et si vs avez trop de lentilles préparez une bonne petite salade avec des pommes de terre et des œufs mollets : top !

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