lundi 27 juin 2011

Tomates Basilic aux accents de framboise



Je ne sais pas vous mais aujourd'hui j'ai eu chaud, mais chaud! J'ai cru me liquéfier au bureau...enfin toujours est-il qu'en rentrant et bien il fallait quand même réfléchir un peu histoire de manger quelque chose de sympa qui finirait de me donner le goût des vacances (qui sont encore bien loin...).

Autant vous dire que le reste de mes neurones qui n'avaient pas grillés avec la température m'ont orientés vers un plat simple mais frais...ho oui frais!

allé hop c'est parti pour ma petite salade du soleil

Ingrédients :

tomates bien mûres à volonté
basilic frais
pignons de pins
huile d'olive
vinaigre de framboise


Coupez les tomates grossièrement (la chaleur ne me permets pas de prendre le risque d'émincer quoi que se soit!)
Hachez rapidement les feuilles de basilic (pas trop petit, c'est ça qui donne du goût et c'est comme ça qu'il doit se manger comme ditrait sûrement ma tata du sud!)
Mélangez avec les tomates.
Faites griller un tout petit peu les pignons de pins dans une poêle sans ajout de matière grasse of course.

Assaisonez les tomates avec un filet d'huile d'olive, deux cuillères à soupe de vinaigre de framboise.Salez, poivrez.
Parsemez de pignons de pins.

Pour les plus gourmands, ajoutez quelques tranches de coppa croustillantes revenues 2-3 minutes à la pôele et quelques framboises fraîches...

Bon rafraîchissement! 

2 commentaires:

  1. Simple et parfumée, ton idée-recette du jour est parfaite et donne envie d'être en vacances ... déjà ... maintenant ! Viiite ! La " touch " vinaigre de framboise : HuUmMM !!

    A très bientôt j'espère.

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  2. Bonne idée d'allier les tomates et le vinaigre de framboise...

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