dimanche 26 juin 2011

Madeleines aux pépites de chocolat et zestes d'orange




Pour une première fois j'étais plutôt contente. De bonnes madeleines bien dodues! il me manque encore un peu de technique pour bien réussir la petite bosse du dessus et ce sera vraiment à mon goût! Je ne vous cacherai pas que Noah a fini la pâte crue plutôt que les madeleines... c'est son péché mignon que voulez-vous!
Passons aux choses sérieuses :

Ingrédients

1/2 oranges non traitée
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère d'extrait de vanille)
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat (ou copeaux directement sur la tablette)
110 grammes de beurre

Rapez le zeste de la demi-orange et mettez le de coté.
Mélangez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier. Battre avec son poignet des grands jours (ou energiquement si vous préferez!). Il faut que la préparation devienne mousseuse.

Ajoutez la farine, la levure, les pépites ou copeaux de chocolat et les zestes d'orange. Mettre au frais une heure. Attention, j'ai personnellement sauté cette étape par manque de temps et ma petite bosse qui manque au dessus des madeleines en est le résultat...!

10 min avant la fin du temps de réfrigération, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). fatites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le à la préparation.

versez la pâte dans des moules à madeleine en silicone au 3/4 (bin ouai ça gonfle tout ça!).

Cuire 10 min jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées!

Degustez ! miam

2 commentaires:

  1. Elles sont tres belles tes madeleines et l'orange me plait bcp.
    Jolies associations choco-orange et parfaite gourmandise !
    A bientot j'espere.

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