dimanche 4 septembre 2011

Velouté de tomates au pesto rosso




La rentrée est là...et le mauvais temps qui va avec aussi...un peu morose ce post!
Mais je ne me laisse pas abattre,certes le temps de la souplette refait surface mais hors de question de céder au desarroi! Alors pour un peu de sud et de soleil dans l'assiette tout en se rechauffant, quoi de mieux qu'un bon petit velouté de tomate?
Rien de plus simple en plus! Ma touche perso, c'est le pesto (en plus ça rime donc succés garanti!).
Pesto assurément, mais pesto rosso!

Je trouve que l'association relève bien cette petite souplette simplette...et ça à encore un peu le goût des vacances...En avant toute :

Pour le velouté

1kg de tomates
3 pommes de terre moyennes
sel poivre
quelques feuilles de basilic

pour le pesto rosso
Pour 200g de Pesto Rosso :
100 g de tomates séchées, 25 g de pignons de pin grillés, 1 gousse d'ail, 5 feuilles de basilic, 25 g de parmesan fraîchement râpé, 5 cl d'huile d'olive.

Preparez le velouté :
Faites cuire tous les ingrédients dans une cocotte minute pendant 25 min avec 1,5 litre d'eau. Passez le tout au mixer. Salez, poivrez.

Preparez le pesto :
Mixez tous les ingrédients au blender (expéditif mais efficace!)

Servez le velouté avec un nuage de crème fraîche et une bonne cuillière à soupe (c 'est le cas de le dire!) de Pesto.

Pour plus de gourmandise, accompagnez de jambon cru sur une tranche de pain préalablement frotté à l'ail.

Le SUD , y'a que ça de vrai!

3 commentaires:

  1. mmmm, ça m'a l'air divin... et superbes photos

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  2. Tes photos sont simplement SPLENDIDES. Vraiment.
    Tes recettes appétissantes. Vraiment !
    A bientôt.

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  3. Ce soir je teste ta recette, ça m'a fait craquer de voir de si belle belle photos

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