Mamie Bernette, c'est comme ça que l'appelle Noah, a le don de me faire saliver avec des plats qui sentent bon le sud! Alors dès que je peux je lui pique ses recettes pour nous régaler.
Là pour le coup j'ai hérité de beaux petits artichauts du potager de papy Louis, l'arrière grand-pere de Noah (comme ça vous connaitrez toute la famille ;-) ).
Cuisinons de saison j'ai envie de dire! Ce qui n'est pas pour gacher mon plaisir!
Je sais que la recette à la barigoule c'est sans les petits pois mais franchement, essayez c'est encore meilleur!
Pour 4 personnes
8 artichauts poivrade
1 kilo de petit pois
500 grammes de jeunes carottes
une boite de concentré de tomate
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
huile d'olive
sel, poivre
Commencez par plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher.
Coupez-les en dés et reservez.
Lavez les artichauts à grande eau (sans en mettre partout comme moi), puis plongez-les à leur tour dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 25 bonnes minutes.
Dans une cocotte, faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, l'ail, le laurier, puis ajoutez les tomates coupées en dés, puis les petits pois et les carottes.
Ajoutez le concentré de tomate et 4 grands verres d'eau.
Salez et poivrez bien.
Sortez les artichauts de l'eau (sans vous brûler, plus facile à dire qu'à faire!) et mettez-les à mijoter dans la cocotte avec leurs copains les légumes.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à parfaite cuisson des petits pois et des carottes.
Servez, y'a plus qu'à éplucher et s'en mettre plein les doigts !
J'adore! Non seulement ca a l'air d'être un regal mais en plus les photos sont sublimes!
RépondreSupprimerLes photos sont superbes et le plat très appétissant! :)
RépondreSupprimerBravo à ta mère pour cette "façon" et à toi pour l'exécution et les photos... c'est sublime!
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