jeudi 8 septembre 2011

C'est quoi les poires nashi ???

Me voilà au supermarché en train de baver devant le raisin qui débarque (je l'aime sous toutes ses formes hein ;-) ), et c'est là que mon regard se pose sur cette drole de pomme au nom de poire venue de je ne sais où!


J'ai adoré sa petit peau croquante à petits points blanc et j'ai voulu tester.


Un kilo plus tard et rentrée à la maison, je n'ai pas pu m'empecher de croquer dedans à pleines dents!
Resultat : EXTRA!

Entre la pomme et la poire, avec un petit goût très original et indefinissable, j'ai adoré ce petit fruit venu tout droit du Japon (mais cultivé en France, pas de risques inutiles ...)

Du coup ça m'a inspiré pour une bonne tarte et un smoothie bien frais!







Pour la tarte

1 pâte brisée (maison c'est meilleur ou commerce ça dépanne!)
2 poires nashi
20cl de crème fraîche
2 oeufs
un sachet de sucre vanillé
une poignée d'amandes effilées
3 cuillières à soupe de sucre



Tapissez le fond du moule à tarte ou autre d'amandes effilées. Melangez la crème,les oeufs et les sucres puis versez la préparation sur les amandes.
Coupez les poires en quartiers et deposez les sur le dessus.
Enfournez 30 min th 7-8


J'adore ce côté frais des Nashi mélangé au croquant des amandes!

 A tester je vous assure!

Je vous promets de poster la recette du smoothie prochainement


20 commentaires:

  1. On en apprend des choses en passant par chez toi ;)
    Tres jolies recettes du jour.
    Bises gourmandes.

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  2. Hummm, je prendrais bien le goûter avec Noah et toi aujourd'hui !!! Belle recette et superbement mise en valeur par les photos. Bises.

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  3. Ouah trop chouette ! c'était quoi ton supermarché ? j'en ai jamais vu et je suis curieuse de goûter cette pomme-poire ! Merci pour la découverte ;)

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  4. Merci pour ces infos et ces belles photos, je teste très prochainement !

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  5. J'adore ce fruit !
    Je m'en fais une cure l'hiver ! :)

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  6. Mes parents en ont planté il y a une dizaine d'années, ça donne à foison ces arbres là !

    Par contre, sur l'étiquette de l'arbre, à l'époque, c'était marqué un truc que l'on prononce "Oswaï" (aucune idée de l'écriture)...

    Jamais testé d'en faire des tartes vu que c'est relativement juteux mais je crois que je testerais ta recette ce week end !

    Et a priori, c'est le croisement de la pomme et de la poire (vu que tu dis que c'est entre les deux)

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  7. J'adore les nashis !!! C'est très juteux, avec un petit gout fleuri... Et je les trouve encore meilleurs bien frais, sortis du frifo !

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  8. Wahou, tes photos sont incroyables... J'adore l'ambiance et la mise en scène.

    Et je regarderai si je trouve cette petite poire dans mon supermarché :)

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  9. Belles photos! Hummm, ça l'air délicieux. C'est ma première fois sur ton blogue, je reviendrai c'est sur!

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  10. Miam miam, tu me donnes très envie de poires Nashi !

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  11. Dis-donc elles m'ont l'air faites pour moi ces poires ! Faut voir si j'arrive à en trouver à Montréal ! Elle sont très chouettes tes photos aussi ! ^_^

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  12. Je ne savais pas qu'on pouvait en trouver en France, dans quelle région habites tu?
    Très belles photos et post super sympa!

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  13. Une belle découverte culinaire, et d'adorables photos, bravo !

    *Jye
    Eco-friendly fashion & food
    http://joliejye.blogspot.com

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  14. J'adoooooooore ce fruit !!!
    A chaque fois que je vais en courses je manque pas une fois pour regarder s'il y en a, c'est dommage qu'il coute un peu cher mais je suis accro moi aussi a ce fruit, mon copain l'aime pas parce que selon lui il n'y a pas de gout, mais je trouve justement son gout discret excellent, c'est ce qui fait que c'est le nashi, c'est lui et aucun fruit *3* (je passe pour une drogué du nashi XD)

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  15. mais par contre il me semble que le nashi vienne de chine et pas du japon a l'origine? j'ai aussi gouté une variété du nashi, la taille un peu plus petite, couleur legerement plus rosé et le gout plus prononcé, mais le nashi reste quand meme meilleur selon moi.

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  16. Ca m'a donné envie! Je vais aller en acheter dès demain!

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  17. C'est une chouette découverte, je ne connaissais pas! La tarte me fait bien envie! Très jolies photos!

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  18. Merci à toute pour vos commentaires!
    Pour info je pense qu'elle viennent bien du Japon, c'est internet qui l' a dit! mais elle doivent etre cultivées partout en asie j'imagine.
    Je les ai trouvé dans un petit supermarché à côté de chez moi, ça devait être en promo chez le grossiste! et pour répondre à "la dinette" j'habite à Lille!
    bises à toutes et encore un grand merci

    vivie

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  19. Je t'ai tagué aujourd'hui. Va voir sur mon blog. Bises et à bientôt

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